Unsere Grundsätze

Traditionelles Handwerk Wir lieben unseren Handwerksberuf und backen mit eigenen Rezepturen nach Großväter Sitte. ln unserer Backstube entstehen gute Lebensmittel aus,,echten" Rohstoffen wie Mehl, Hefe, Körnern oder naturbelassenem Obst. Vor- und Fertigmischungen lehnen wir ab. Mit großer Fingerfertigkeit stellen wir unsere Brote, Brötchen, Kuchen und Gebäcke in täglicher Handarbeit her.

Voller Geschmack Ein natürliches, vollmundiges Aroma bildet sich durch lange Reifezeiten, die wir unseren Vorteigen sowie den Brot- und Semmelteigen schenken. Lange Sauerteigführungen sorgen für ein volles Brotaroma und eine lange Frischhaltung.

Natürliche Zutaten Natürlichen, echten Genuss machen wir durch unsere Handwerkskunst und die gewissenhafte Auswahl bester Zutaten möglich. Wir verzichten auf chemisch- synthetische Emulgatoren, Konservierungsmittel, künstliche sowie ,,naturidentische" Aromen, fertige Teigsäuerungsmittel und alle weiteren unnötigen Zusatzstoffe. Unsere Backmittel, die zur Teiglockerung und Stabilität benötigt werden, enthalten nur natürliche lnhaltsstoffe wie Malzmehl, Zucker, Weizenkleber, Buttermilchpulver, Weizengluten und pflanzliche Enzyme. ln unserer Konditorei werden alle Füllungen selber hergestellt. Echte Aromen aus Extrakten und Schoten sowie natürliche Öle sorgen für den feinen Geschmack.

Rohstoffe aus der Region Beim Einkauf unserer Backzutaten ist uns die heimische Herkunft wichtig. Damit vermeiden wir lange Lieferwege und unterstützen gleichzeitig die Landwirtschaft in unserer Region.